txt.sexuallife 15 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Супружеская неверность. Причины и последствия Нередко можно наблюдать, как разрушаются стабильные браки по одной причине – до одного из супругов доходят сведения о неверности второй половины. Подобное явление случается как с женой, так и с мужем с равной долей вероятности. Причины возникновений связей на стороне различны у мужчин и женщин. Мужчины при всей своей самостоятельности и независимости высоко ценят спокойную обстановку в семье, уют в доме, вкусную еду, внимание и заботу супруги. В первые годы брака женщина, невзирая на нехватку времени и усталость, все же находит ласковое слово и очаровательную улыбку для вернувшегося с работы супруга. Спустя несколько лет безупречного брака, жена позволяет себе в адрес мужа нелицеприятные выказывания, крики, не утруждает себя похвалами и нежными словами, полностью отдавая себя заботам о детях. Не получая в семье должного понимания и любви, мужчина чаще заглядывается на других женщин и в итоге с одной из них завязываются отношения. Любовница может быть не такой красивой и блистательной как законная супруга, но она внимательно слушает и натурально восхищается всеми его мнимыми и реальными достижениями. Однако иногда имеет место другой сценарий: женщина проявляет заботу и нежность, но муж начинает изменять. В таких случаях речь идет о типе мужчин, на которых монотонность быта и унылая повседневность навевают скуку. Им надоедает видеть ежедневно супругу в одном и том же застиранном домашнем халате, бигуди на голове и омолаживающей косметической маской на лице. Мужчина в деталях знает все слабости и привычки своей благоверной, и она перестаёт интересовать его как женщина. Рано или поздно в поле зрения жаждущего разнообразия мужчины попадет сотрудница с работы, продавщица из универмага или просто незнакомка из метро. Одним словом, некая особа в кричащем наряде и безумной прической, приятно будоражащая воображение и интерес. Часто причиной внебрачных связей становится сексуальная неудовлетворенность мужчины. Большинство женщин, будучи несколько лет в браке и имея одного или более детей, теряют интерес к сексу, а сексуальные потребности мужа остаются неудовлетворенными. В силу каких-то обстоятельств мужчина не осмеливается предложить супруге претворить в жизнь свои сексуальные фантазии и начинает искать себе другую партнершу для удовлетворения физической потребности. Если же в семье все складывается благоприятно, во всех сферах согласие и понимание, но у мужа случаются отношения на стороне, то причина в одном – заложенная природой полигамность мужчины. Еще в древнем каменном веке, в целях выживания человечества как вида, основная обязанность самца заключалась в осеменении большого количества самок. Прошли десятки веков, но мужская физиология изменилась незначительно, древние инстинкты пробуждают спортивный интерес – «чем больше, тем лучше». В вопросе измены общество оставляет приоритет за мужчинами. Возможно, причина в том, что представители сильной половины человечества очень болезненно переносят измену супруги. С недавнего времени женщины, получившие во многих сферах жизни равные с мужчинами права, также часто изменяют свои мужьям. Женские «походы на сторону» имеют несколько иную природу, чем мужские. Многие женщины, пережившие измену мужа, ответным ходом начинают встречаться с другими мужчинами, не получая от этого акта мести ни морального, ни физического удовлетворения. Большинство женских измен базируются на элементарном интересе: «как это будет с другим партнером». Продолжая любить мужа, жена регулярно навещает любовника, и это нисколько не смущает ее. В корне такого интереса скрывается банальная неуверенность в себе и собственной привлекательности. Такой женщине просто необходимо получать от большого количества мужчин доказательство своей неотразимости. Как отреагировать на известие об измене? Решений данного вопроса много, и каждая пара по-своему решает, как выйти из затруднительного положения. Первый порыв женщины – развестись с изменником. Затем она прощает мужа, но его последующие регулярные измены губят теплые чувства, и брак распадается. Нередко женщина, решившаяся на измену в качестве мести изменнику-мужу, находит в любовнике нового партнера, к которому испытывает привязанность и любовь. И никакие заверения и увещевания законного супруга не способны вернуть ее в семью. Известны случаи, когда оба супруга продолжают встречаться с другими партнерами вне семьи, оставаясь при этом в браке. Но такие отношения безнадежны, в итоге их семьи все равно разрушаются. Простить любимого человека непросто, но возможно, если испытываешь к нему настоящие чувства. Ведь уничтожить счастливый брак в пылу гнева может каждый, но сохранить семью даже после обидной и унизительной измены – удел сильного и благоразумного человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Некоторые мужчины изменяют после рождения ребенка, жена замученная, с немытой головой, плачущим от коликов ребенком на руках и вечного недосыпа, явно не будет рада полноценной сексуальной жизни, поскольку для нее постель будет ассоциироваться исключительно со сном. Но я считаю что если мужчина склонен к изменам то ни брак, ни дети его не остановят, уж такова некоторых самцов природа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atall 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Некоторые мужчины изменяют после рождения ребенка, жена замученная, с немытой головой, плачущим от коликов ребенком на руках и вечного недосыпа, явно не будет рада полноценной сексуальной жизни, поскольку для нее постель будет ассоциироваться исключительно со сном. Но я считаю что если мужчина склонен к изменам то ни брак, ни дети его не остановят, уж такова некоторых самцов природа. А я считаю, что к измене начинает подталкивать плохая обстановка в доме. Постоянные претензии и недовольство друг другом, или ссоры в семье. Именно это начинает отдалять партнеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foma 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Мужчины полигамны. А природа всегда найдет для них партнершу согласную на измену. Все это в генах сидит. Кто-то это сдерживает. Кто-то не может. А кто-то и не хочет. А нам повод потолковать об этом. Не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanna1 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Некоторые мужчины изменяют после рождения ребенка, жена замученная, с немытой головой, плачущим от коликов ребенком на руках и вечного недосыпа, явно не будет рада полноценной сексуальной жизни, поскольку для нее постель будет ассоциироваться исключительно со сном. Но я считаю что если мужчина склонен к изменам то ни брак, ни дети его не остановят, уж такова некоторых самцов природа. Полностью согласна, после рождения второго ребенка, вечером всегда думаешь только о том, чтобы лечь спать и хорошо выспаться, а о муже даже и не думаешь. Если муж по настоящему любит, то не на какие измены не пойдет, а сделает все для того, чтобы жена отдохнула и заняться с ней любовью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстяк 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 А я считаю, что основной причиной измены является всякое отсутствие какой-либо объективной причины. Причины, точнее сказать, поводы, всегда при желании можно изыскать, хотя бы для самооправдания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasia221 44 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 причина одна - плохие отношения, партнеры забывают дарить друг другу ласку, любовь и тепло, отдаляются от друг друга. я считаю что если была измена, то любви нет и ее не вернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero 25 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Причин, на мой взгляд, по-моему, великое множество, и если муж ни подлец, ни развратник и ни пьяница – виновата женщина (за исключением единичных случаев). Если, конечно, до этого была настоящая любовь, а не дружба, привычка и пр. Вы можете сказать: хорошо, когда есть на кого свалить. Да есть на кого. Ведь сейчас женщины, какие пошли, подай им то, купи им это, и что бы цвет машины к туфелькам подходил….., а если что не так, скандал. Вот мужик иной раз и не выдерживает и ищет спокойствия. Замечу, не всегда на стороне, либо у друзей, либо задержки на работе из-за нежелания идти домой, а там и до неудовлетворенной любовницы недалеко, которая на любого согласна. Городские женщины слишком разбалованы, да теперь от них и деревенские не сильно отличаются. Стоит упомянуть и о женской внешности, пока она в невестах ходит, одно, а после свадьбы некоторые думают: никуда он от меня не денется, и продолжают следить и ухаживать только за своим личиком, т.е. тем, что у всех на виду. Если кто не согласен, можем и поспорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карина 3 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Мужчины полигамны. А природа всегда найдет для них партнершу согласную на измену. Все это в генах сидит. Кто-то это сдерживает. Кто-то не может. А кто-то и не хочет. А нам повод потолковать об этом. Не более. Я полностью разделяю ваше мнение, это все заложено генетически. А причину измены можно найти абсолютно любую, если мужчина не хочет или не может сдерживать свои природные инстинкты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах